Dicas de livros para as festas de final de ano

Você já está planejando o cardápio para as noites de Natal e Ano Novo, mas não sabe o que preparar? Então vamos  dar sugestões para quem quer fugir do comum e fazer pratos que impressionam a qualquer um!

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As Minhas Receitas de Bacalhau | 500 receitas

Autor: Vítor Sobral

Sinopse: Conhecido por sua forma de modernizar os pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, o chef Vítor Sobral foi convidado pelo Norge – Conselho Norueguês da Pesca, para dar um toque da sua imaginação à preparação de saborosas receitas de bacalhau, o “fiel amigo” da cozinha portuguesa.

Reinventando os clássicos, renova-se a tradição e introduzem-se novos ingredientes, conservando-se temperos e sabores bem portugueses.

São quinhentas receitas de bacalhau, inspiradas em sua recente viagem ao norte da Noruega, em plena costa Ártica, onde pescou o seu primeiro bacalhau e teve a oportunidade de ver como é o processo, na origem, e de sentir nas mãos um peixe tão fresco.

Editoras: Editora Senac São Paulo

Preço: R$ 147

Número de páginas: 558

As Receitas de Natal do Jamie Oliver

Autor: Jamie Oliver

Sinopse:  “As Receitas de Natal do Jamie Oliver” é uma obra que inclui todos os clássicos de que precisamos para o grande dia e para a época natalícia. Ali encontramos montes de sugestões deliciosas para criarmos presentes que os nossos amigos vão adorar degustar, receitas para o grande acontecimento, assim como ideias para aproveitar todas as sobras. Este livro é tudo o que precisa para ter o melhor Natal de sempre.

«Tomei todas as precauções para lhe dar tudo aquilo de que precisa para o grande dia e para outras refeições festivas ao longo da quadra, mas também lhe trago surpresas, presentes para degustar, bolos para o chá, cocktails e, claro, mil maneiras criativas de tirar partido das sobras. Sempre que possível, elaborei as receitas de modo a serem cozinhadas no forno à mesma temperatura, para que possa gerir com eficiência o seu tempo e o espaço do forno, e assim ser-lhe-á muito fácil preparar e misturar os diferentes elementos e criar um almoço ou jantar de Natal perfeito. Não me poupei a esforços. Este livro vai fazer sucesso, todo ele um deslumbrante embrulho de Natal. Folheie, escolha as receitas, trace um plano e, sobretudo, tenha um ótimo Natal.»

Editora:  Porto Editora

Preço:

Nº Páginas 408

 

 

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Ceviche | Do Pacífico para o mundo

Sinopse: Há pelo menos dois séculos que o ceviche faz parte da culinária da maioria dos países da América Latina, porém não faz muito tempo que desembarcou em terras brasileiras. No início, sua presença era tímida, mas aos poucos conquistou espaço em buffets de festas e restaurantes, servido principalmente como entrada, até virar destaque em cardápios.

No livro Ceviche: do Pacífico para o mundo, o chef Dagoberto Torres ensina o passo a passo da pré-preparação desse prato (como limpar e cortar peixe, como cozinhar lula, vôngole, etc.) e apresenta algumas das receitas elaboradas no restaurante Suri Ceviche Bar, tomando todo o cuidado para utilizar ingredientes que podem ser encontrados facilmente pelo leitor brasileiro. Receitas tradicionais do Peru, Chile, Equador, Colômbia, México e, curiosamente, da Polinésia misturam-se com criações e ousadias do chef, provando que o ceviche é um prato versátil e que pode ser feito até mesmo pelo “marinheiro de primeira viagem”.

A jornalista Patrícia Moll dá sua pitada ao livro contando um pouco da história e das curiosidades desse prato. O toque final é dado pelo chef Alex Atala, com uma receita que comprova que, quando se tem audácia, a elaboração do ceviche não tem limite.

Preço: R$ 79,90

Número de páginas: 144

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Cozinha de Estar | Receitas práticas para receber

Sinopse: Mais do que um livro de receitas, Cozinha de estar é um guia para quem vai cozinhar para receber. Rita Lobo transforma sala e cozinha em uma coisa só, um ambiente aconchegante e espaçoso, onde cabe todo mundo ¿ e de onde ninguém quer sair! Ganhador do prêmio internacional Gourmand e finalista do prêmio Jabuti, o livro apresenta as regras tradicionais para planejar um jantar ou uma festinha em casa, e também mostra como deixar tudo mais informal. Ou não, quem escolhe é você! Mas uma coisa é certa: para receber bem, não é preciso ter pompa nem prataria. Esta edição ampliada vem com um Natal de presente: inclui um capítulo novo, com receitas e dicas para uma ceia completa, cheia de inspiração tropical. Afinal, nosso Natal é no verão e nosso verão é um forno preaquecido em temperatura máxima! Um colorido só, bem brasileiro. Divirta-se! Cozinhar é libertador.

Preço: R$ 79

Número de páginas: 274

Editoras: Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha