Tecnologia da Copa

A partida entre França e Honduras, vencida pelos franceses por 3 a 0, no último domingo (15), no Arena Beira Rio em Porto Alegre, marcou pela primeira vez na história do futebol o uso da tecnologia para determinar um gol de Copa do Mundo.

O lance ocorreu aos dois minutos do segundo tempo. O craque Benzema recebeu o cruzamento e chutou, a bola bateu na trave, na sequência, bateu no goleiro Valladares e entrou. A jogada gerou muita discussão entre arbitragem, jogadores, comissões técnicas, torcida e comentaristas. Mas a tecnologia não falhou e avisou ao árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci, através de um relógio, que o gol era legítimo.

Com isso, o árbitro não teve dúvidas para apontar em direção ao centro do gramado e anotar o gol francês. Em conclusão, a FIFA determinou gol contra de Honduras para a França.

Tecnologia da Linha do Gol que ajudou a validar o gol da França
Tecnologia da Linha do Gol que ajudou a validar o gol da França no jogo contra Honduras