Consumo de cafeína

Tomar café, ou comer alimentos que contenham cafeína, pode ajudar a prevenir a incidência de zumbido no ouvido, conforme divulgou uma pesquisa do Brigham and Women Hospital. O estudo acompanhou mais de 65 mil mulheres e levou em consideração o estilo de vida e o histórico médico de cada paciente com idades entre 30 e 44 anos. As mulheres começaram a participar do estudo em 1991. Após 18 anos de acompanhamento, os pesquisadores identificaram 5.289 casos de zumbido no ouvido. “Observamos uma associação inversa entre a ingestão de cafeína e a incidência de zumbido entre as mulheres”, disse Gary Curhan, autor do estudo.

Os pesquisadores relatam que, as mulheres que ingeriram de 450 a 599 miligramas de café por dia apresentaram 15% menos incidência de zumbido do que as que consumiam até 150 miligramas da bebida. A maioria de cafeína consumida entre as mulheres era no café e os resultados não variaram de acordo com a idade. “Nós sabemos que a cafeína estimula o sistema nervoso central, e pesquisas anteriores já demonstraram que a cafeína tem um efeito direto sobre o ouvido interno em ambos os estudos de ciência e animais de bancada”, explicou o médico.

Pesquisadores observaram que as mulheres com maior ingestão de cafeína tiveram uma menor incidência de zumbido nos ouvidos
Pesquisadores observaram que as mulheres com maior ingestão de cafeína tiveram uma menor incidência de zumbido nos ouvidos

Fonte: Jornal Zero Hora