Culinária Potiguar

Seridoense, publicitário e o melhor chefe de cozinha do Rio Grande do Norte. O jovem Daniel Simplício, 31, carrega com orgulho estes três predicados, tendo conquistado o último há menos de mês. O potiguar de Caicó foi escolhido o vencedor da etapa estadual da 1ª edição do Prêmio Nacional Dólman, realizado no final de maio, em Recife. Simplício também é um empreendedor. Há dois anos, ele largou a cozinha do restaurante onde atuava e abriu o seu próprio negócio. Em casa, no bairro de Tirol, produz e vende brigadeiros ‘gourmet’. As receitas, desenvolvidas por ele são trabalhadas milimetricamente para que o padrão seja repetido em todos os bombons e já caiu no gosto dos natalenses.

No dia dos namorados, comemorado no último dia 12 de junho, foram vendidos mais de 600 brigadeiros. As características citadas no início da matéria se interligam. Foi do Seridó, por exemplo, que ele extraiu a aptidão para a gastronomia. Membro da família Dantas, tradicional na região, ele cresceu imerso na culinária sertaneja e, sem que percebesse, tomou gosto. “Todas as reuniões familiares sempre terminavam na cozinha”, conta. Caicoense, ele mudou-se para Natal ainda recém-nascido, mas sempre volta à cidade em datas comemorativas.

 Chefe de cozinha seridoense é o melhor do RN

Chefe de cozinha seridoense é o melhor do RN

Fonte: Novo Jornal