O Chef Pier Paolo Picchi inaugura o Picchi, restaurante instalado nas dependências do hotel Regent Park, na badalada Rua Oscar Freire. A casa chega ao roteiro gastronômico paulistano com a proposta de oferecer gastronomia italiana clássica, com toques autorais proporcionados por ingredientes brasileiros.
“Nossa cozinha é baseada na região mediterrânea da Itália, com toques que dão personalidade para cada prato”, conta Pier Paolo. Para exemplificar essa cozinha com toque brasileiro, a salada caprese, típico prato italiano, ganha suas particularidades, como o tomate servido quente na salada e o queijo da Serra da Canastra.
O caráter artesanal é outro ponto valorizado pelo experiente profissional que iniciou a carreira aos 17 anos de idade. Todas as massas e pães são de fabricação própria e para garantir a alta qualidade de todos os pratos Pier Paolo ainda utiliza produtos italianos de origem reservada (DOP, DOC e DOCG). Em um espaço ocioso no fundo do restaurante, o chef criou uma horta com temperos que integram seus pratos. Tomilho, manjericão, basílico, alecrim e outras especiarias brotam neste espaço. Hortelã e melissa também garantem os chás a serem servidos no Picchi.
Entre os Antipasti (entradas) de destaque estão o Caprese Picchi (tomate grelhado, mozzarella de búfala, pasta de azeitonas, pesto genovês e folhas de rúcula, R$ 29,00) e a Salada Verde de mini folhas, brotos, figo caramelizado no aceto balsâmico e vegetais crús (R$27,00). Já entre os Primi Piatti (pratos principais) estão o Pici (massa artesanal típica da Toscana, com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino, R$41,00) e o Agnolotti de coelho à caçadora, em seu caldo de cozimento reduzido e tomilho fresco (R$56,00). E entre os Dolci (sobremesa), o destaque fica para o Morango (morangos, merengue, vinagre balsâmico Leonardi envelhecido dez anos e manjericão, R$25,00) e a queijadinha com sorvete de coco (R$23,00).
Serviço:
Picchi
Rua Oscar Freire, 533, Jardins – São Paulo. Informações: (11) 3065-5560.
Foto: Divulgação