Conex@o Mossoró

Vai ficar em Mossoró no Carnaval?

IMG_3657
Fogo & Brasa

 

IMG_3720
Fogo & Brasa

 

IMG_3678
Tripa de porco com feijão verde, queijo assado e batata doce

 

Pra quem vai ficar em Mossoró nesse Carnaval, separamos pra vocês as melhores dicas de comida, lazer e muita diversão para quem prefere o aconchego de sua casa. Quando se fala em comida nordestina em Mossoró com qualidade e sabor, nos remete para o Fogo & Brasa, o restaurante do amigo empresário Zenilson Menezes conta com o que há de melhor da comida regional! Com um vasto cardápio que contempla a boa buchada, a deliciosa tripa de porco, uma picanha saborosa, pizzas e muito mais! Nesses dias de folia traremos pra vocês dicas sensacionais.

Fogo & Brasa – Comida Regional

Av. Presidente Costa e Silva, 917/ Abolição 4

(84) 3061-8826

 

 

 

Conex@o Mossoró

Carnaval Social será realizado na Escola de Artes

CarnavalSocial

Usuários dos equipamentos sociais da cidade, na faixa etária de 13 a 29 anos, participarão da folia do Carnaval Social na quarta e na quinta-feira, dias 11 e 12 de fevereiro.

O evento faz parte da programação oficial do Mossoró Cidade Folia 2015 e é organizado pela Secretaria do Desenvolvimento Social e Juventude, através da gerência de Proteção Básica. A festa acontecerá às 15h, nos dois dias, na Escola de Artes de Mossoró.

O Carnaval Social tem como público os frequentadores dos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS), as Casas da Nossa Gente (CNG) e as Unidades de Convivência da Família (UCF).

Entre as atividades programadas para essas unidades estão os concursos de rei e rainha de cada grupo, melhor urso e melhor camisa customizada. Os vencedores, três primeiros colocados, ganharão troféus, faixas, brindes e medalhas como premiação pela preferência dos jurados selecionados para a avaliação. Também serão desenvolvidas tardes com muita música, animadas por uma banda de fanfarra.

Fonte: Gazeta do Oeste

Conex@o Mossoró

Alimentação saudável para a criança: Quando começar?

alimentacao-crianca-cristina-praciano

Ao ver esse título, intuitivamente, você já pensou (ou deveria ter pensado): “Logo que nasce, oferecendo para a criança apenas o leite materno e nem outra coisa a mais”.

Esta resposta está completamente certa; contudo, eu quero lhe somar mais uma informação. A alimentação saudável para a criança deve ser iniciada antes mesmo dela nascer. Agora você pode me perguntar: “Como assim?”.

Bom, vamos lá.  A literatura científica aponta que a população brasileira tem se alimentado cada vez pior, tanto crianças como adultos, consumindo cada vez mais produtos altamente processados, de baixa qualidade nutricional e de alta densidade calórica, tornando-se assim o padrão vigente em muitas casas.

Deste modo, como estamos falando de hábitos alimentares, os futuros pais, que não possuem uma alimentação saudável, devem se preparar para incorporar estes novos hábitos em sua rotina diária o quão antes possível. Mudança de hábito não é algo tão simples, que pode ser feita do dia para a noite (a decisão pode ser tomada, mas a incorporação e a manutenção dos hábitos levam mais tempo), mas é necessário que a pessoa identifique ou busque ajuda profissional (isso exclui blogueiros com dietas da moda!) para identificar as falhas e contorna-las.

A mulher – futura mãe – que está gerando uma criança em sua barriga e que incorporou estes hábitos alimentares saudáveis, começará a contribuir positivamente para a formação do hábito alimentar de seu filho, uma vez que ele experimentará diferentes sabores decorrente da passagem de componentes da alimentação para o líquido amniótico. Essa experiência permitirá que a criança    crie novos registros referentes a diferentes sabores, facilitando a incorporação de novos alimentos quando chegar a hora certa.

Depois do nascimento, esse “aprendizado de sabores” continuará por meio da prática do aleitamento materno exclusivo. Para suprir as necessidades nutricionais do lactente, o leite materno sofre constantes alterações em sua viscosidade e sabor, proporcionando novas experiências gustatórias para a criança, aumentando a “pluralidade do paladar”. Portanto, um passo a mais na caminhada em prol do estabelecimento de uma alimentação saudável.

É importante falarmos em aprendizado de sabores, porque é assim que ocorre a formação do paladar. Do ponto de vista adaptativo, nascemos com a preferência para alimentos doces; este é o único sabor que não precisamos aprender, todos os outros precisam ser experimentados diversas vezes para serem incorporados. E é aqui, neste momento, em que o leitor deve estar ligando os pontos do porque eu ter chamado a atenção para a alimentação dos pais antes mesmo da criança nascer logo no começo do texto.

Durante a infância, podem-se destacar três períodos críticos da alimentação da criança: aos seis, 12 e 24 meses de vida; os quais representam um processo de evolução da prática alimentar, com a interrupção total do aleitamento materno para depender da alimentação da família. Se nestes momentos a família não tiver hábitos alimentares saudáveis, a introdução de novos alimentos não será adequada e o paladar da criança será formado por alimentos ricos em açúcares simples (p. ex. refrigerante na mamadeira e chocolate) e sal (macarrão instantâneo e salgadinhos de pacote), o que estimulará os registros inatos da criança, promovendo desde a mais tenra idade comportamentos alimentares prejudiciais para a saúde.

Além disso, a formação dos hábitos alimentares não se dá apenas por questões fisiológicas ligadas ao aprendizado dos sabores, mas também pelo exemplo dos pais/responsáveis. Por isso, é tão importante que esses hábitos sejam construídos com tamanha antecedência, pois dará segurança aos pais quando pressões por parte da família, sociedade e, especialmente, da mídia aparecerem, forçando a barra para o consumo de alimentos inadequados para qualquer ser humano, especialmente crianças. Se formos capazes de promover estas alterações em nossos hábitos e dos nossos (futuros) filhos, daremos um importante passo para conservação de nossa saúde e bem-estar, modificando o panorama negativo de aumento de sobrepeso e obesidade que vivemos atualmente em nossa sociedade. Nunca é cedo demais para começar a mudança.

Jonas Augusto Cardoso da Silveira

Fonte: www.saude.com.br

Conex@o Mossoró

Nova equipe de Francisco José Júnior terá aspecto mais técnico

Silveira-Ju¦ünior-ESSA
Prefeito Francisco José Júnior

 

O prefeito Francisco José Júnior prepara mais um pacote de mudanças em sua equipe de governo. Dois são os motivos para essa nova adequação: a primeira é para preencher espaços que vão ficando vagos depois que muitos nomes ocuparam cargos no Governo do Estado e no Legislativo, a segunda é para fazer a máquina andar no mesmo ritmo que o chefe do Executivo.

As primeiras mudanças deixam claras este segundo ponto, começando pelo tenente-coronel Alvibá Gomes, que deixa o comando do 2º Batalhão de Polícia Militar (2º BPM) para assumir a Secretaria de Segurança Pública e Defesa Civil. Ele ocupa o cargo que era da professora Socorro Batista que, nitidamente, não se adequou à função.

De acordo com o prefeito, Socorro realizou um grande trabalho, firmando importantes parcerias na capacitação dos guardas-alunos e nas conquistas de alguns bens para a corporação. No entanto, é fato que a Secretaria viveu com Socorro uma crise sem freio que pode ter um novo cenário a partir da presença do coronel da polícia militar Alvibá Gomes.

Comenta-se que os servidores da Guarda são difíceis de aceitar comando. Secretária e comandante estariam esbarrando em discursos do juridiquês dos estudantes ou recém-formados no Direito ou no corporativismo que é grande. Acostumado com essas manobras, Alvibá não deve engolir muita corda e colocar a coisa para funcionar.

Questões como a escala de plantão e o posicionamento dos guardas deve ser uma prioridade para o novo secretário que, além de conhecer do assunto, sabe muito bem quais são os pontos mais críticos da cidade. Colocar os guardas municipais nas ruas e ampliar a parceria com a Polícia Militar é tarefa inicial do novo secretário Alvibá Gomes.

Primeira reunião

Na sexta-feira passada, Alvibá Gomes participou de reunião com a classe comercial de Mossoró para tratar sobre segurança pública. Embora tenha se apresentado ainda como comandante da PM, o coronel já foi apresentado como futuro novo secretário.

Na ocasião, o prefeito anunciou ações de estratégia que serão executadas no Centro, pela Guarda Civil Municipal e Polícia Militar a partir da próxima semana, logo após a posse do novo secretário.

Entrevistado pela TV Cabo Mossoró (TCM), Alvibá já anunciou medidas. Segundo ele, serão colocados guardas civis em locais estratégicos da Praça Bento Praxedes e do Memorial da Resistência, além de rotas da Ronda Ostensiva Municipal (ROMU) nos principais pontos do comércio. O contingente será anunciado pelo novo secretário da pasta.

Fonte: Gazeta do Oeste

Conex@o Mossoró

Abadás da 15ª edição do Carnabuco já estão à venda!

Naldo-Feitosa-e-Vinicius-Benevides-Carnabuco-EN
Naldo Feitosa e Vinícius Benevides falam sobre os preparativos – Foto Ednilto Neves

 

Os preparativos para o Carnaval da Rua Joaquim Nabuco foram intensificados. Desde domingo passado, dia 1°, os abadás para a folia estão sendo vendidos. Esta será a 15ª edição da festa que acontece sempre na Quarta-feira de Cinzas, na Rua Joaquim Nabuco, no Alto da Conceição. Este ano a atração do evento será o cantor Municipal Santos.

O presidente da comissão organizadora, Vinícius Benevides informa que as camisas custam R$ 20,00 e que estão disponíveis do Negrita Bar (antigo Bar da Rinha) e no Bar da Léa, ambos na Rua Joaquim Nabuco. “O abadá permite que o folião fique dentro do espaço reservado pela corda e que possa acompanhar o trio.

A festa terá inicio às 14h, em frente ao Negrita Bar, com paredões de som, que já estão cadastrados pela organização do evento. O cantor Municipal Santos deve subir ao trio a partir das 17 horas, de acordo com Vinícius Benevides. A festa segue até as 23h.

Segundo o presidente da comissão organizadora, a expectativa é de que 800 abadás sejam vendidos, mas cerca de 25 mil pessoas devem estar na rua durante o evento. “Confeccionamos mil camisetas, mas 200 serão divididas entre os patrocinadores e as demais serão colocadas à venda. A expectativa é de vender todas, já que o Carnabuco é a festa em que as pessoas lavam a alma após o Carnaval”, acrescentou.

Naldo Feitosa, um dos organizadores do evento falou sobre a edição de número 15 do Carnabuco. “Essa será uma edição especial em que o Carnabuco completa 15 anos. Devemos agradecer a todos, e principalmente aos patrocinadores, que acreditam no sucesso deste evento”, concluiu.

Fonte: Gazeta do Oeste

Conex@o Mossoró

Se achegue!

10987661_1043963778952886_9169510009776030419_n

Hoje o Restaurante de comida regional Fogo & Brasa completa 2 meses, uma data muito especial! Venham comemorar conosco do melhor jeito e autêntico de um nordestino.
Hoje tem ” CANTORIA ” com apresentação de vários artistas da terra e de outras cidades.

Av. Presidente Costa e Silva, 917 – Abolição 4
Horário das 19:00 as 22:00

Rolar para cima