Renato Caleffi lança ganache sem lactose, glúten e açúcar em Natal com tarde de autógrafos e degustação

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Pioneiro em gastronomia e alimentação funcional, o chef Renato Caleffi vem a Natal no próximo dia 19 para o lançamento da Ganache Le Manjue, uma deliciosa combinação de biomassa de banana verde, leite de coco e cacau, sem lactose, glúten e adição de açúcar – uma das receitas de sucesso do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo.O evento acontecerá a partir das 16h na Planet Nutrition, loja localizada dentro da academia Pulse, em Lagoa Nova. A tarde também contará com sessão de autógrafos do livro “Escolhas e Impactos”, que traz receitas, sugestões e dicas de reeducação alimentar para uma melhor qualidade de vida.

Caleffi também é professor, pesquisador e referência nacional em gastronomia funcional orgânica – foi um dos pioneiros no Brasil e fez parte da criação do termo. Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, o chef Renato Caleffi aperfeiçoou os seus conhecimentos culinários em San Franscisco, Havaí, Argentina, Canadá e já passou pelas cozinhas do espanhol Martín Berasategui e do brasileiro Empório Siriuba.

Renato é conhecido por sua culinária saudável e pelo trabalho com ingredientes orgânicos e com a biomassa de banana verde, trabalhando muito com sazonalidade dos produtos que chegam da horta do restaurante. Também se especializou em criar receitas para quem tem algum tipo de restrição, como a ganache de cacau sem glúten, lactose e açúcar – que leva cacau, leite de coco e a biomassa. Além disso, o cardápio é elaborado com forte influência brasileira, por isso apresenta ingredientes como peixes amazônicos, castanha de caju, cúrcuma, pequi, açaí e pupunha.