No município de Natal, o custo do conjunto dos alimentos básicos subiu 0,70% em relação a outubro e totalizou R$ 332,21. Em comparação com as 18 capitais pesquisadas, a capital potiguar ocupou a segunda posição entre os menores preços, atrás apenas da capital baiana, Salvador. Em 12 meses, a variação foi de 1,22% e, nos 11 meses de 2018, de 0,31%.
Entre outubro e novembro de 2018, dez produtos tiveram alta: arroz agulhinha (4,74%), óleo de soja (3,24%), feijão carioquinha (2,39%), manteiga (1,97%), açúcar cristal (1,85%), pão francês (1,56%), banana (1,54%), tomate (1,07%), carne bovina de primeira (0,38%) e café em pó (0,34%). Dois produtos apresentaram redução: leite integral (-4,92%) e farinha de mandioca (-1,11%).
Em 12 meses, sete itens acumularam aumentos: tomate (15,98%), leite integral (14,04%), pão francês (12,84%), arroz agulhinha (8,44%), carne bovina de primeira (1,70%), manteiga (1,04%) e óleo de soja (0,79%). Outros cinco produtos tiveram diminuição: banana (-25,00%), farinha de mandioca (-21,25%), açúcar cristal (-9,74), feijão carioquinha (-9,28%) e café em pó (-3,30%).